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Frischer Zitronenkuchen
Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
200 ml Mazola® Rapsöl
100 ml Milch
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gew.-Kl. M)
280 g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
200 g Puderzucker
Zubereitung:
Zitrone heiß abspülen und trocknen. Die Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Mazola®, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem elektrischen Handrührer vermengen. Nach und nach die vier Eier aufschlagen und mit unterrühren. Zitronenabrieb und Hälfte des Zitronensafts unterrühren. Erst jetzt das Mehl und das Backpulver dazu geben und zügig unterheben.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kastenform gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einer dicken, glatten Masse anrühren. Über den abgekühlten Zitronenkuchen gießen und fest werden lassen.