Frittierte Schokoriegel
Zutaten für 10 Portionen:
10 Schokoriegel nach Wahl
10 Holzspieße
150 g Weizenmehl (Type 405)
½ TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Ei (Gew.-Kl. M)
1 Schuss Milch
1,5 Liter Mazola® Erdnussöl
10 Schokoriegel nach Wahl
10 Holzspieße
150 g Weizenmehl (Type 405)
½ TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Ei (Gew.-Kl. M)
1 Schuss Milch
1,5 Liter Mazola® Erdnussöl
Zubereitung
Bevor Sie die Schokoriegel frittieren können, müssen Sie sie auf Holzspieße stecken und in den Gefrierschrank legen, bis sie steinhart sind. In der Zwischenzeit mischen Sie das Mehl mit Backpulver und Zucker und geben anschließend das Ei und einen Schuss Milch dazu. Alles gut verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Mazola® in einen Topf gießen und erhitzen. Alternativ geht natürlich auch eine Fritteuse.
Jetzt die tiefgefrorenen Schokoriegel aus dem Gefrierschrank holen, in den Teig tauchen und sofort für ca. 2-3 Minuten im Öl frittieren, bis der Teig eine schöne gold-braune Farbe hat. Damit es nicht ganz so fettig wird, auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und anschließend genießen. Guten Appetit!