Frühlings-Kartoffelsalat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg festkochende Kartoffeln
je 250 g weißer und grüner Spargel (ersatzweise 500 g grüner Spargel + 6 EL Gemüsebrühe) Salz, Pfeffer, Zucker
6 EL Mazola® Rapsöl
4-5 EL Weißweinessig
1-2 TL Senf
1 Bund Estragon
150 g Erdbeeren

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in 250 ml Salzwasser mit Pfeffer und 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten bissfest kochen. Spargel herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Grünen Spargel in Stücke schneiden. 1 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen. Grünen Spargel darin rundherum goldbraun anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren. Abkühlen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker, 6 EL Spargelwasser (oder Brühe) und 5 EL Mazola® zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen, ziehen lassen.
Estragon waschen, hacken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Spargel mit Estragon unter den Kartoffelsalat mischen. Salat nochmals abschmecken und anrichten. Mit Erdbeerscheiben bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen.
Der Kartoffelsalat schmeckt lauwarm zu gegrilltem Lammrücken, aber auch bei sommerlichen Temperaturen gut gekühlt zu einer gegrillten Hähnchenbrust oder einem Thunfischsteak.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Nährwertangaben pro Portion:
1.328 kJ / 311 kcal, 16 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 7 g Eiweiß

Zusammenfassung
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Rezept
Frühlings-Kartoffelsalat mit Spargel
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