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Gebratene Artischocken
Zutaten für 4 Portionen:
4 Baby-Artischocken Zitrone
100 ml Mazola® Olivenöl
2 rote Chilischoten
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Stil von den Artischocken abbrechen und den Ansatz sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die untersten Blätter abzupfen und das obere Drittel mit einem Messer abschneiden.
Artischocken in einen Topf mit Salzwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Artischocken der Länge nach halbieren.
In einer beschichteten Pfanne Mazola® erhitzen, Chilis dazugeben. Halbierte Artischocken hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten lassen. Mit grobem Meersalz und zerstoßenem Pfeffer servieren.
Unser Tipp:
Die Artischocken können Sie auch am Vortag bereits vorkochen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.