Gebratene Flunder – die Müllerin lässt grüßen

Flundern sind auch im Herbst fangfrisch im Fischladen zu bekommen und liefern für die Erkältungszeit wichtiges Jod und Vitamine auf leckere Weise. Gerade jetzt heißt es also: Freitags Fisch auf den Tisch!

„Platt wie eine Flunder“, heißt es gerne mal über diesen Fisch, der zu den sogenannten Plattfischen zählt. Doch geschmacklich ist die Flunder alles andere als platt. Obwohl sie bis zu 20 Jahre alt und etwa 3 Kilo schwer werden kann, fängt man die Flunder idealerweise deutlich früher und bei einem Gewicht von 350 bis 400 Gramm. Dann ist das Fleisch noch sehr zart. Flundern erhält man das ganze Jahr – besonders wird sie aber in allen Monaten mit „R“ gefangen, also von September bis April. Auf Grund ihrer geringen Menge an Kalorien und ihres hohen Anteils an Proteinen und Mineralstoffen, ist die Flunder auch auf einem Diät-Speiseplan ein gern gesehener Gast. Klassisch ist sie in der Variante Müllerin Art.

Gebratene Flunder

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Zutaten für 4 Personen:

etwas Mehl zum Wälzen
Salz
Pfeffer
1 kg Flunderfilet
50ml Mazola®Keimöl

Zubereitung:

Mehl in einem tiefen Teller mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Flunderfilets waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten in dem Mehlgemisch wälzen.

Mazola® in der Pfanne stark erhitzen, Fisch von beiden Seiten darin je etwa drei Minuten anbraten.

Auf vorgewärmten Tellern mit Kartoffelspalaten, Salat oder Gemüse Spinat servieren.

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Gebratene Flunder
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