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Gegrillte Artischocke

Zutaten für 4 Portionen:

4 kleine Artischocken
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
6 EL Mazola® Rapsöl
1 EL Oregano
Salz

Für den Tomaten-Dip:
150 ml Ketchup
1 EL Mazola® Rapsöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
2 Stiele Petersilie
5 Stiele Schnittlauch
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Artischocken unter fließendem Wasser waschen. Den Stiel abbrechen und die Bruchstelle sofort mit Zitronensaft beträufeln. Drei Liter Wasser salzen. Artischocken darin etwa zehn Minuten vorgaren lassen. Abgießen und abkühlen lassen.

Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Mazola®, Oregano und einer Prise Salz vermischen. Abgekühlte Artischocken halbieren und mit dem Öl-Gemisch bestreichen.

Für den Tomaten-Dip Ketchup mit Mazola®, Weißweinessig und Zucker vermengen.

Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schleudern. Petersilie von den Stielen zupfen und mit dem Schnittlauch fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen unter die Ketchup-Masse heben.

Artischockenhälften auf dem Grill oder im Backofen mit Grillfunktion etwa 10 bis 15 Minuten grillen. Mit dem Tomaten-Dip servieren.

 

Unser Tipp:
Dazu passt auch geröstetes Weißbrot.

Zusammenfassung
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Rezept
Gegrillte Artischocke
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