Copyright: iStock.com/VeselovaElena
Gegrillter Tofu
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Tofu
3 EL Mazola® Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 EL Weißweinessig
4 EL Sojasauce
1 TL Honig
1 EL geriebenen Ingwer
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Mazola® Olivenöl
Zubereitung:
Tofu in Scheiben schneiden.
Mazola®, Tomatenmark, Weißweinessig, Sojasauce und Honig gut miteinander vermischen. Ingwer und Chiliflocken unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Marinade über den Tofu geben und mindestens vier Stunden ziehen lassen.
Pfanne oder Grillrost mit 3 EL Mazola® sorgfältig einpinseln. Der Tofu enthält nur wenig Fett und setzt sonst schnell an. Tofu aus der Marinade in die Pfanne oder auf den Grill geben und jede Seite ca. 2 Minuten braten.
Zusammenfassung
Rezept
Gegrillter Tofu
Veröffentlicht auf