Gegrilltes Gemüse in Knoblauchöl

Zutaten für ein Glas:

200 g Zucchini
200 g Auberginen
200 g rote Paprika
Salz und Pfeffer
400 ml Mazola® Knoblauch
2 Thymianzweige
2 kleine rote Chilischoten

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Paprika waschen, vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen und im Backofen garen, bis die Haut dunkelbraun wird. Anschließend die dunkle Paprikahaut vorsichtig abziehen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini und Auberginen waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

5 EL Mazola® in einer Grillpfanne erhitzen. Den Thymian zusammen mit den Zucchini- und Auberginenscheiben darin anbraten und abkühlen lassen. Salzen und pfeffern. Chilischote waschen. Das abgekühlte Gemüse und die Chilis schichtweise in Einmachgläser geben und das restliche Mazola® hinzufügen. Die Gläser dicht verschließen. Einen ausreichend großen Topf mit Wasser füllen und bei mittlerer Hitze die Einmachgläser darin etwa 30 Minuten kochen.

Das eingelegte Gemüse dunkel und kühl lagern.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 20 -25 Minuten
Zubereitungszeit. ca. 30 Minuten

Unser Tipp:
Knoblauch-Fans können natürlich zusätzlich frische, geschälte Knoblauchzehen mit ins Glas geben.

Zusammenfassung
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Rezept
Gegrilltes Gemüse in Knoblauchöl
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