Zubereitung:
Pastinaken, Möhren und Sellerie putzen. Pastinaken und Möhren über die lange Seite in Viertel, Sellerie in Scheiben schneiden. Schalotten häuten und ebenfalls in Viertel schneiden. In einer Plastiktüte das Mazola® Olivenöl mit dem Gemüse und einer Prise Salz vermischen.
Gemüse auf einem Backblech gut verteilen. Mit dem Ahornsirup beträufeln. Für etwa 30 Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rösten lassen. Zwischendurch eventuell einmal wenden.
Für den Humus Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Kichererbsen in einen Mixer geben, alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles miteinander pürieren. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, weiteres Kichererbsenwasser zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Unser Tipp:
Wer auf das Backblech jeweils einen Zweig Thymian und Rosmarin gibt, verleiht dem Ganzen ein besonderes Aroma.