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Grüne Bohnen mit Speck
Zutaten für 4 Portionen:
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
150 g Räucherspeck
1 EL Mazola® Rapsöl
Pfeffer
1 TL gehacktes Bohnenkraut
Zubereitung:
Zunächst die Bohnen waschen, dabei Stielansätze und Spitzen abknipsen und besonders lange Bohnen einmal quer durchschneiden. Circa 700 Milliliter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Bohnen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten ein bisschen weicher als bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Schließlich die Bohnen kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Inzwischen werden die Schalotten und der Knoblauch geschält und fein gewürfelt. Auch den Speck klein würfeln. Mazola® in einem Topf geben und darin Speck, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck leicht gebräunt und die Schalotten goldgelb sind. Nun die Bohnen unterrühren und 2-3 Esslöffel Bohnen-Kochwasser sowie das Bohnenkraut dazugeben. Ganz nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals 3-5 Min. fertig garen. Die Bohnen passen wunderbar zu Lammfleisch oder Rindersteak.
