Grünkohl-Quinoa-Salat

Copyright: Getty Images / haoliang

Grünkohl-Quinoa-Salat

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund frischen Grünkohl
150 g Quinoa
1 mittelgroße Süßkartoffel
Kürbiskerne
80 ml Mazola® Olivenöl
4 EL Orangensaft
2 EL Rotwein Essig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
l

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In eine Schale mit kaltem Wasser legen und 10 Minuten einweichen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten. Abkühlen lassen.

Grünkohl waschen, trocken schleudern und die Blätter evtl. vom Strunk befreien. Anschließend fein hacken.

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten.

Orangensaft, Essig und Honig gut miteinander vermischen. Dann erst Mazola® hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa, Süßkartoffelwürfel, Grünkohl und Kürbiskerne auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing servieren.

Unser Tipp:
Etwas gehaltvoller und sättigender wird der Salat mit Würfeln aus Fetakäse.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Grünkohl-Quinoa-Salat
Autor
Veröffentlicht auf