Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Schalotten abpellen und in grobe Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in Scheiben schneiden. 3 EL Mazola® in einem Bräter erhitzen. Die 3 Gemüsesorten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Den Speck auslassen und ebenfalls herausnehmen. Das Gulasch portionsweise in den Bräter geben und mit dem restlichen Öl von allen Seiten scharf anbraten, anschließend mit etwas Brühe ablöschen und weiter Braten, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist und das Fleisch wieder anfängt zu braten. Diesen Vorgang, unter Rühren, zweimal wiederholen. Dann das Tomatenmark hineingeben und unter Rühren ein weiteres Mal anbraten. Mit der restlichen Brühe und dem Rotwein auffüllen. Lorbeerblatt hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
Etwa 30 Minuten vor Kochende Möhren, Pilze, Schalotten, Speck und einen Zweig Thymian dazugeben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt und Thymianzweig vor dem Servieren entfernen.
Für eine, sämigere Konsistenz etwas Stärke mit kaltem Wasser mischen und ins Gulasch rühren.
Garzeit: ca. 2 Stunden
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Unser Tipp:
Dazu passen leckere Salzkartoffeln mit Petersilie.