Halloween – Ecken

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Belag:
850 g Kürbis
je 1 rote Paprika und 1 grüne Paprika
1 EL Mazola® Keimöl
je ½ Bund Petersilie und Basilikum
Salz, Zucker, Cayennepfeffer
250 g Mozzarella
200 g Mais
200 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eier (Gew.-Kl. M)

Für den Teig:
200 g Magerquark
5 EL Mazola® Keimöl
1 Ei (Gew.-Kl. M)
1½ TL Zucker
1 TL Salz
200 g Weizenmehl (Type 405)
140 g Echte Kölln Kernige
1 Päck. Backpulver

Zubereitung:

Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbis entkernen, schälen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Mazola® anbraten. Petersilie sowie Basilikum zerkleinern und kurz mitdünsten. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Für den Teig Quark, Mazola®, Ei, Zucker und Salz verrühren. Mehl, Echte Kölln Kernige sowie Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf dem Backblech ausrollen und einen Rand formen.

Mozzarella klein schneiden, mit Kürbis, Paprika sowie Mais vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben.

Auf mittlerer Schiene abbacken. In Dreiecke schneiden und warm oder kalt servieren. Ergibt ca. 18 Stücke.

 

Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Unser Tipp:
Halloween-Ecken für jeden Geschmack: Jeder belegt sich einen Teil mit den Zutaten, die er am liebsten mag. Die Abschnitte mit Zahnstochern markieren.

Zusammenfassung
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Rezept
Halloween - Ecken
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