Hering zu Bratkartoffeln
Zutaten für 1 Portion:
400 g Kartoffeln
4 EL Mazola® Keimöl
2 kleine Zwiebeln
2 EL gewürfelten Speck
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 mittelgroßer Hering
1 EL Weizenmehl (Type 405)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln schälen, hacken und mit gewürfeltem Speck hinzugeben und braten. Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Mehl auf ein Backpapier streuen.
Hering darauflegen und Mehl über den Fisch reiben, sodass beide Seiten bedeckt sind.
2 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen.
Den Hering von beiden Seiten braten, bis er goldbraun ist.
Fisch mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten