Herzhafte Knallbonbons

Zutaten für 16 Stück:

Teig:
250 g Weizenmehl (Type 405)
90 g Mazola® Keimöl
100 g Schmand
1/2 TL Salz
1 Msp. Backpulver

Mediterrane Füllung:
1 kl. Handvoll Petersilie, ohne Stiele
50 g Fetakäse
50 g Doppelrahmfrischkäse
Prise Salz
Prise *Piment dÈspelette
1 Msp. Knoblauchpulver

Lachs-Füllung:
100 g Doppelrahmfrischkäse
70 g Räucherlachs
1 Zweig Dill
Prise Pfeffer
1 TL gemischte Kräuter
Spritzer Zitronensaft

Schinken-Füllung:
1 Schalotte
25 g Schinkenspeckwürfel
15 g Mazola® Keimöl
50 g Doppelrahmfrischkäse
50 g geriebenen Gouda
1 TL Dijonsenf
Salz & Pfeffer

außerdem:
1 Bund Schnittlauch mindestens 32 Stängel
1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten und geschälte Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen, mit Mazola® mischen und ca. 1 Stunde darin marinieren.

Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten / 37 °C / Stufe 2 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben, 5 Minuten / Teigstufe kneten.
Eine Schüssel mit Öl ausreiben, den Teig hineingeben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck von ca. 20 cm x 50 cm ausrollen.
Zerkleinerte Tomaten gut abtropfen lassen und mit dem Käse auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Teigrolle mit einem scharfen Messer von oben ca. 1,5 cm tief einschneiden, Die Enden dabei zusammenlassen.
Die Teigrolle mit dem Schnitt nach oben zu einem S legen, die Enden in der Mitte unter dem Teig verstecken, sodass eine 8 entsteht.
Teig mit verquirltem Ei bestreichen.
Abgedeckt nochmal 45-60 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Ober-/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 155 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten (Ruhezeit: 2 Std.)

Nährwerte pro Scheibe:
1.074 kJ / 251 kcal, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 7 g Eiweiß

Zusammenfassung
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Rezept
Herzhafte Knallbonbons
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