Himbeer-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
140 g brauner Zucker
1 Ei (Gew.-Kl. M)
150 ml Milch
120 ml Mazola® Keimöl
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
175 g Himbeeren
140 g brauner Zucker
1 Ei (Gew.-Kl. M)
150 ml Milch
120 ml Mazola® Keimöl
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
175 g Himbeeren
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker und Ei schaumig rühren und nach und nach die restlichen Zutaten einrühren. Bis auf die Himbeeren, die kommen erst zum Schluss in den Teig, damit sie nicht zermatscht werden. Die Beeren können übrigens auch tiefgefroren in den Teig gegeben werden. Den fertigen Teig in die eingefettete Muffin-Form oder separate Förmchen geben und 20 bis 25 Minuten backen.