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Himbeer-Tarte
Zutaten für 8 Stücke:
200 g Weizenmehl (Type 405)
65 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Ei (Gew.-Kl. M)
50 g Quark
80 ml Mazola® Keimöl
100 g Creme Double
100 g Joghurt
100 g Quark
350 g Himbeeren
Pefferminzblätter
Puderzucker
Bohnen zum Blindbacken
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen. Schale von der Zitrone abreiben und dazugeben. Ei, Quark und Mazola® Keimöl miteinander vermengen und unter die Mehl-Zucker-Mischung heben. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Tarteform mit Mazola® Keimöl ausfetten. Den Teig zwischen zwei Folienstücke etwas größer ausrollen, als die Tarteform ist. In die Form legen und den Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Backpapier rund ausschneiden, auf den Teig legen und die Bohnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 18 Minuten goldbraun backen lassen. Papier und Bohnen entfernen und auskühlen lassen.
Creme Double, Joghurt und Quark miteinander verrühren und auf dem Boden der ausgekühlten Tarte verstreichen. Die Himbeeren putzen und auf der Quark-Mischung verteilen. Pfefferminzblätter abzupfen und auf der Tarte verstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Selbstverständlich kann man statt Himbeeren auch Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren oder anderes Obst verwenden.