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Hühnchen Curry mit Erdnüssen
Zutaten für 2 Portionen:
4 Hühnerbrustfilets
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Mazola® Erdnussöl
1 daumengroßes Stück Ingwer
Erdnüsse nach Bedarf
2 EL Mazola® Erdnussöl
50 ml Fischsauce
50 ml Sojasauce
400 ml Kokosmilch
1 EL rote Currypaste – bei Bedarf auch gerne mehr
1 Bund Koriander
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel häuten und gemeinsam mit dem Knoblauch fein hacken. 2 EL Mazola® Erdnussöl, Fisch- und Sojasauce miteinander vermengen. Ingwer schälen und fein hacken.
Erdnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und mit Salz leicht anrösten. In eine Schale geben und abkühlen lassen.
Mazola® in einer großen Pfanne oder einem Wok stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten – sie dürfen nicht braun werden. Das Fleisch dazugeben und etwa eine Minute scharf anbraten und mit der Erdnussöl-Fisch-Soja-Sauce ablöschen. Den gehackten Ingwer unterrühren.
Kokosmilch und Currypaste miteinander verrühren und zum Fleisch geben. Kurz aufkochen lassen, anschließend etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Koriander waschen und grob hacken. Curry auf tiefen Tellern verteilen und mit den Erdnüssen und dem Koriander servieren.
Unser Tipp:
Klassisch isst man zum Curry Reis. In diesem Fall schmecken auch asiatische Reisbandnudeln sehr gut dazu. Wer es mag, kann zum Curry auch Gemüse geben. Von Aubergine bis Zucchini eignet sich fast alles. Es sollte dann nur so lange mit gegart werden, dass es bissfest bleibt.