Käsekuchen

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Boden:
200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Gew.-Kl. M)
60 ml Mazola® Keim- oder Rapsöl

Für die Füllung:
1 kg Magerquark
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mazola® Keim- oder Rapsöl
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 TL Zitronensaft
½ l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Und so geht’s:

Für den Boden alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Die Springform mit dem Teig auslegen. Jetzt kommt die leckere Füllung: Hier auch alle Zutaten mit der Küchenmaschine nach und nach vermischen und auf den Teig in der Springform geben. Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 55 – 65 Minuten backen. Wer möchte, kann den Kuchen mit Alufolie abdecken. Das verhindert, dass er oben braun wird.

Nach dem der Kuchen fertig gebacken ist, kurz auskühlen lassen und dann erst aus der Springform nehmen. Schmeckt sehr gut lauwarm! Am nächsten Tag wird er jedoch noch viel saftiger.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Käsekuchen
Autor
Veröffentlicht auf
Kochzeit