Karamell-Törtchen

Zutaten für 12 Stück:

1 Ei (Gew.-Kl. M)
50 g brauner oder weißer Zucker
150 g Vollmilch-Joghurt
50 ml Mazola® Keimöl
150 g Weizenmehl (Type 405)
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Kölln Müsli Knusper Karamell

Mazola® Keimöl zum Fetten der Tassen
12 Stücke Karamell-Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Ei leicht verquirlen, Zucker, Joghurt sowie Mazola® zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und zusammen mit dem Müsli unterrühren.

12 dickwandige Tassen oder Souffléformen ( 6 cm) mit Mazola® fetten und den Teig esslöffelweise darin verteilen. Je 1 Stück Karamell-Schokolade in den Teig drücken und backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Stück:
3 g Eiweiß, 19 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 1 g Ballaststoffe, 142 kcal / 596 kJ

Tipp:
Anstelle der Tassen kann selbstverständlich auch ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen verwendet werden.

Zusammenfassung
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Rezept
Karamell-Törtchen
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