Karamellisierte Möhren mit Haselnüssen aus dem Ofen

Copyright: Getty Images / haoliang

Karamellisierte Möhren mit Haselnüssen aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Möhren
1 EL brauner Zucker
5 EL Mazola® Olivenöl
100 g Haselnüsse
1/Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Die Möhren waschen, schälen und in schmale Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen und den Zucker darüber streuen. Mit Mazola® beträufeln, salzen, pfeffern, gut vermengen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun braten und dabei leicht karamellisieren lassen. Ab und zu während der Garzeit wenden.

Zwischenzeitlich die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun dünsten.
Vor dem Servieren noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Haselnüssen und Petersilie bestreuen. Die leckeren Möhren schmecken ganz hervorragend zu gebrutzeltem Geflügel oder einem feinen Braten.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Karamellisierte Möhren mit Haselnüssen aus dem Ofen
Veröffentlicht auf
Menü

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen