Kartoffelsalat mit Thunfisch und Avocado

Zutaten für 4 Portionen:

700 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
2 Gewürzgurken
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Mazola® Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Dose Thunfisch (150 ml, im eigenen Saft)
1 Bund Petersilie
2 EL Kapern
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft

Außerdem:
70 g Kirschtomaten
60 g Rauchmandeln

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel und Gurken in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe, 2 EL Gurkenwasser und Mazola® verquirlen und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles mischen.

Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kapern hacken. Alles zum Salat geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig unter den Salat heben. Salat gut durchziehen lassen.

Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Gurkenwasser, Mazola® und Brühe unterheben. Salat in einer Schüssel anrichten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Salat mit Tomaten und Mandeln garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Nährwertangaben pro Portion:
1.955 kJ / 456 kcal, 28 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß

Zusammenfassung
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Rezept
Kartoffelsalat mit Thunfisch und Avocado
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