Kartoffelsalat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen:

500 g kleine Kartoffeln (z.B. rotschalige Babykartoffeln)
250 g feine Stangenbohnen
Salz
250 g Kirschtomaten
5 hart gekochte Eier (Gew.-Kl. M)
20 grüne Oliven (ca. 100 g)
1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 135 g Abtropfgewicht)
300 g Römer- oder Kopfsalatblätter
Staudensellerieblätter

Für die Vinaigrette:
4 EL Rot- oder Weißweinessig
Pfeffer
1 EL Dijonsenf
6 EL Mazola® Olivenöl
glatte Petersilieblättchen

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten gar kochen, pellen, ggfs. halbieren und beiseite stellen. Bohnen waschen, die Enden abschneiden. Bohnen halbieren und in Salzwasser 12 bis 15 Minuten nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Eier pellen und vierteln. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Eier, Oliven und abgetropften Thunfisch locker mischen. Salat und Sellerieblätter waschen, trocken tupfen, beiseite legen.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Nach und nach das Mazola® unterrühren. Kräuter klein schneiden und zufügen. Salat mit dem Dressing mischen und noch einmal abschmecken. Blattsalat locker unterheben.

Zubereitung: ca. 40 Min.

Pro Portion:
2.245 kJ / 522 kcal, 38 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 21 g Eiweiß

Zusammenfassung
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Rezept
Kartoffelsalat mit Thunfisch
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