Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit etwas Gewürzgurkensud beträufeln und wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in feine Scheiben, Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, beides unter die Kartoffeln mischen.
Für die Mayonnaise Eigelbe, Essig, Senf und Mazola® in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise aufschlagen, dabei den Mixstab langsam nach oben ziehen. Joghurt unterrühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Worchestersoße und Zitronenschale würzen. Evtl. etwas Gurkensüd unterrühren.
Mayonnaise, Lauchzwiebeln, bis auf etwas Grün, und Hälfte Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen. Salat etwas ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebel- und Schnittlauchröllchen sowie rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Nährwertangaben pro Portion:
2.346 kJ / 545 kcal, 43 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 7 g Eiweiß