Kernig-gefüllte Tomaten
Zutaten für 12 Stück:
12 Tomaten ca. 1 kg
50 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g Echte Kölln Kernige
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
40 g Parmesan
4 EL Mazola® Knoblauch
Pfeffer, Salz
2 EL Honig
Fett für die Form
12 Tomaten ca. 1 kg
50 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g Echte Kölln Kernige
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
40 g Parmesan
4 EL Mazola® Knoblauch
Pfeffer, Salz
2 EL Honig
Fett für die Form
Tomaten waschen, kleine Deckel abschneiden und aushöhlen. Tomatendeckel fein
hacken. Oliven hacken. Echte Kölln Kernige in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Knoblauch pellen und durchpressen. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein
hacken.
Echte Kölln Kernige, Tomatenstücke, Knoblauch, Parmesan, Knoblauch, Kräuter,
Mazola® und Oliven mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mischung in die Tomaten füllen, mit Honig beträufeln und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück:
3 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 5 g Fett, 85 kcal / 355 kJ