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Klassische Bruschetta
Zutaten:
Weißbrot
50 ml Mazola® Olivenöl
Salz
1 Knoblauchzehe
Für den Belag:
6 aromatische Fleisch- oder Strauchtomaten
6 EL Mazola® Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Das Weißbrot in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Mazola® erhitzen. Die Brotscheiben dazugeben und von beiden Seiten goldbraun und kross rösten – aber nicht zu hart werden lassen. Abkühlen lassen und mit etwas Salz bestreuen.
Die Knoblauchzehe über das geröstete Brot mehrmals hin und her reiben, damit es einen dezenten Geschmack bekommt.
Tomaten waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides miteinander vermengen und Mazola® dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.
Basilikum waschen und trocken schleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen.
Tomatenmasse etwas abtropfen lassen und die gerösteten Weißbrotscheiben damit belegen. Mit Basilikumblättern garnieren.