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Klassischer Pizzateig
Zutaten für zwei Pizzen:
1 TL Zucker
12,5 g Frischhefe
280 ml Wasser (lauwarm)
500 g Weizenmehl (Type 405)
6 EL Mazola® Olivenöl
6 EL Milch
15 g Salz
Tomatensauce
Salami
Schinken
Pilze
geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmen Wasser rühren und 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel geben oder auf die saubere Arbeitsplatte und in der Mitte eine Mulde bilden, wo Mazola® und die Milch hineinkommen. Jetzt etwas verkneten. Anschließend das Salz mit dem restlichen Wasser mischen und ebenfalls zum Teig geben. Nun die Zucker-Hefe-Mischung zum Teig geben und alles miteinander zu einer homogenen Masse verkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl dazu geben. Ist er zu fest, etwas Wasser dazugeben. Jetzt den fertigen, runden Teig in die Schüssel legen, abdecken und eine Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
Anschließend zu zwei Pizzen ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch zum Beispiel á la Mista mit Salami, Schinken, Pilzen, Oliven, Peperoni und Mozzarella belegen und backen.
Ober-/Unterhitze: 220°C
Umluft: 200 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)