Knoblauchbrot mit Rosmarin
Zutaten für 6 Portionen:
1 EL Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Meersalz
260 ml warmes Wasser
125 ml Mazola® Olivenöl
520 g Weizenmehl (Type 405)
3 EL Mazola® Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Rosmarin
Zubereitung:
Trockenhefe, Zucker, Meersalz und 230 ml warmes Wasser mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
125 ml Mazola® und Mehl dazugeben und verrühren.
Die Masse auf einen mit Mehl bestäubten Untergrund legen, 30 ml warmes Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten.
Eine große Schüssel mit 1 EL Mazola® fetten, den Teig hineinlegen, abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.
Eine kleine Backform mit 1 EL Mazola® fetten, den aufgegangenen Teig darin flachdrücken und rautenförmig einschneiden.
Einen weiteren EL Mazola® darübergeben und mit zuvor in Stifte geschnittenem Knoblauch, Rosmarin und etwas Meersalz bestreuen.
Form abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Backen und heiß servieren.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 20-25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)