Konfetti Schnecken

Konfetti Schnecken

Zutaten für 16 Stück:

Für den Teig:
300 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver, ca. 1/2 Pck.
1 Prise Salz
125 g Magerquark
100 g Milch
100 ml Mazola® Keimöl
1 TL Basilikum, getrocknetFür den Belag:
3 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, ca. 30 g
150 g Salami
100 g Tomatenmark
100 g Schmand
1 EL Pizzagewürz
1/2 TL Salz
1/2 Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
100 g Gouda, gerieben
50 g Parmesan, gerieben
100 g Mais, abgetropft
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote, gewürfelt
1 Handvoll geriebenen Gouda zum Bestreuen

Zubereitung:

Zubereitung mit Thermomix:
Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz, Magerquark, Milch, Mazola® und Basilikum in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Teigstufe kneten, umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen.
Mixtopf säubern.
Die abgetropften Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Salami, Tomatenmark, Schmand, Pizzagewürz, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Gouda und Parmesan zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4.5 verrühren.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, den Teig leicht mit Mehl bestäuben und zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm ausrollen.
Die Füllung aus dem Mixtopf darauf verstreichen, den Mais und Paprikawürfel darauf verteilen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf das Backblech setzen.
Die Schnecken mit dem restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen im unteren Drittel goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 20-25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Zubereitung ohne Thermomix:
Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz, Magerquark, Milch, Mazola® und Basilikum mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen.
Die abgetropften Tomaten und Salami klein schneiden.
Tomatenmark, Schmand, Pizzagewürz, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Gouda und Parmesan zugeben und alles gut verrühren.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, den Teig leicht mit Mehl bestäuben und zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm ausrollen.
Die Füllung darauf verstreichen, den Mais und Paprikawürfel darauf verteilen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf das Backblech setzen.
Die Schnecken mit dem restlichem Gouda bestreuen und im heißen Ofen im unteren Drittel goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 20-25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Wartezeit)

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Konfetti Schnecken
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