overlay
oele_gesamt_600x600

Kräuter- und Gewürzöle

Bohnenkraut-Öl

Zutaten für 500 ml:

1 Bund Bohnenkraut
500 ml Mazola® Keimöl
2 TL grobes Meersalz
1 TL schwarze Pfefferkörner

Zubereitung:

Das Bohnenkraut putzen, waschen und trocknen. Mazola® in eine Flasche füllen und das Bohnenkraut hinein geben. Meersalz und Pfefferkörner dazugeben. Ziehen lassen.

Knoblauchöl

Zutaten für 500 ml:

4 Knoblauchzehen
500 ml Mazola® Knoblauch
1 TL grobes Meersalz

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Mazola® in eine Flasche füllen. Das Salz und die Knoblauchscheiben dazugeben und alles ziehen lassen.

Rotes Pfefferöl

Zutaten für 500 ml:

25 g getrocknete rote Pfefferkörner
1 TL Jodsalz
500 ml Mazola® Keimöl

Zubereitung:

Alles zusammen in eine Flasche geben und ziehen lassen.

[printfriendly]

Pfeffer-Öl

Zutaten für 500 ml:

2 grüne Peperoni
500 ml Mazola® extra virgin Olivenöl
2 EL grüne Pfefferkörner

Zubereitung:

Die Peperoni putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mazola® in eine Flasche füllen. Die Peperoni und die abgetropften Pfefferkörner dazugeben und alles ziehen lassen.

Chili-Öl

Für 500 ml:

20 g getrocknete Piri-Piri (Chilischoten)
500 ml Mazola® Keimöl

Zubereitung:

Die getrockneten Chilischoten mit Mazola® in eine Flasche geben und alles ziehen lassen.

[footer]