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Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen:
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
2 kg Hokkaido Kürbis
80 ml Mazola® Keimöl
2 EL Honig
2 Liter Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Kürbiskerne
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis waschen, halbieren, Stängel und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Mazola® in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Kürbisstücke dazugeben und etwa 4 Minuten gemeinsam dünsten. Honig dazugeben, mit Orangensaft ablöschen und der Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln.
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In Schalen anrichten und mit den Kürbiskernen servieren.
Unser Tipp:
Reichen Sie dazu geröstetes Weißbrot. Als Suppeneinlage eignet sich auch gebratener Bacon. Vegetarier reichern die Suppe mit Süßkartoffeln an.