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Lachs-Lasagne

Zutaten für 2 Portionen:

600 g Blattspinat
1 Zwiebel
3 EL Mazola® Rapsöl
2 EL Mehl
500 ml Milch
2 EL Zitronensaft
etwas gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer
250 g Lachsfilets
6 Lasagne-Blätter
30 g geriebenen Parmesan
100 g Pizzakäse

Zubereitung:

Blattspinat verlesen, von harten Stielen befreien, gut waschen. In einem Topf 4 Liter Wasser aufkochen lassen. Daneben eine Schüssel mit eisgekühltes Wasser stellen. Spinat nun portionsweise erst in heißem Wasser 2 Minuten erhitzen, danach direkt im Eiswasser abschrecken und sehr gut ausdrücken.

Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Mazola® in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Mehl darüber sieben und es ein wenig anrösten lassen. Nach und nach mit Milch aufgießen und dabei mit dem Schneebesen gut rühren. Mit Zitronensaft, gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachsfilets in vier gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Auflaufform liebevoll mit Butter einfetten. Etwas von der Sauce auf den Boden geben. Nun mit Lasagne-Blättern bedecken. Etwas Spinat auf die Nudelplatten geben, zwei Stücke von dem Lachs darauf und mit etwas Sauce übergießen. Diesen Vorgang wiederholen. Die oberste Schicht Lasagne-Blätter mit der restlichen Sauce ordentlich tränken – sie sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein. Pizzakäse und Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Zusammenfassung
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Rezept
Lachs-Lasagne
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