Lammcurry karibischer Art mit Süßkartoffel

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Süßkartoffeln
700 g Lammfleisch ausgelöst
3 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
1 frische Chili
300 g Tomaten
150 g geröstete Erdnüsse
2 EL Mazola® Erdnussöl
1 ½ TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander, gemahlen
½ TL Kardamom
½ TL Kurkuma
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Das Lammfleisch vom Fett befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote entstielen, von Kernen befreien und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Erdnüsse hacken.
Mazola® in einem Topf erhitzen. Darin das Lammfleisch unter stetem Rühren anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Aus dem Topf in eine Schüssel geben.
Nun die Zwiebeln in dem Topf braten, bis sie glasig sind. Knoblauch und Chili hinzugeben und fünf Minuten anschwitzen lassen.
Die Tomaten, die Erdnüsse und die verbliebenen Gewürze hinzugeben und köcheln lassen, bis eine glatte Konsistenz entstanden ist.
In diese Masse das Lamm, die Süßkartoffeln und die Kokosmilch geben und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag: Das karibische Curry passt sehr gut zu Reis.

Zusammenfassung
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Rezept
Lammcurry karibischer Art mit Süßkartoffel
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