Zubereitung:
Zwiebel häuten und fein würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Karotten putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Mazola® in einem Topf erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben und etwa 6 bis 7 Minuten mit braten. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und anschließend die Dosentomaten dazugeben. Gut durchmengen und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen.
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Das Mehl durch ein feines Sieb einstreuen und gut unterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Unter ständigem Rühren die kalte Milch zugeben. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und stetig rühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend Parmesan unterrühren.
Eine Auflaufform mit Mazola® sorgfältig ausstreichen. Etwas von der Béchamelsauce auf dem Boden der Form verteilen. Jetzt abwechselnd Lasagne-Blätter, Bolognese und Béchamel-Sauce verteilen. Die letzte Schicht sollte Béchamel sein. Im vorgeheizten Backofen garen. Nach der Hälfte der Zeit die Parmesanhobel auf der Oberfläche verteilen.
Ober-/Unterhitze: 160 °C
Garzeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Unser Tipp:
Dieses Gericht lässt sich hervorragend einfrieren. Dafür einfach die Lasagne vollständig auftauen lassen und der Mikrowelle oder dem Backofen erwärmen. Wer den Ofen nutzt, kann die Lasagne mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird.