Kirsch-(Marmor)-Streuselkuchen

Zutaten für ca. 24 Stücke:

Für die Streusel:
200 g Weizenmehl (Type 405)
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
120 ml Mazola® Keim- oder Rapsöl
30 ml Milch
Zimt

Für den Teig:
4 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
50 g brauner Zucker
150 ml Mazola® Keim- oder Rapsöl
250 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
150 Schokostreusel
150 ml Milch
1 EL Kakao
1 Glas Kirschen

Und so geht’s:

Zunächst das tiefe Backblech einfetten. Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, die beiden Zuckersorten und Zimt mischen und Mazola® sowie Milch zugeben. Entweder mit dem Handrührgerät oder einfach mit den Fingern zu Streuseln beliebiger Größe verarbeiten.
Anschließend bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen. Den Ofen nun auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig die Eier zunächst mit dem Salz schaumig aufschlagen, dann nach und nach Zucker und braunen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse dick und cremig wird. Nun Mazola® nach und nach einlaufen lassen, dabei immer weiter schlagen. Anschließend Mehl, Stärke, Backpulver und Schokoraspel mischen und mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Etwa 2/3 des Teiges auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Unter den übrigen Teig den Kakao rühren, löffelweise darauf verteilen und etwas marmorieren. Zuletzt die Kirschen darauf verteilen und die Streusel möglichst gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Min backen.

Zusammenfassung
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Rezept
Kirsch-(Marmor)-Streuselkuchen
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