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Maronensuppe

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Esskastanien
1/2 Bund Petersilie
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
2 EL Mazola® Knoblauch
100 ml Rotwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Saure Sahne

Zubereitung:

Maronen kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach schälen und grob hacken. 4 Maronen als Garnierung beiseite legen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.

Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen und würfeln.

Mazola® in einem Topf erhitzen. Gemüse darin anbraten. Gehackte Maronen dazugeben und mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe dazu gießen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Saurer Sahne abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den Maronen und der Petersilie garnieren.

Unser Tipp:
Dazu schmeckt ein kräftiges Sauerteigbrot.

Zusammenfassung
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Rezept
Maronensuppe
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