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Matcha Eis
Zutaten:
2 Eigelb
50 g Zucker
1 EL Mazola® Keimöl
3 TL Matcha-Pulver
150 ml Milch
150 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und Mazola® in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Matcha-Pulver dazugeben und ebenfalls gut verrühren.
Milch mit restlichen Zucker zum Kochen bringen und dabei ständig rühren. Sobald die Milch kocht, zur Matcha-Masse dazugießen und ständig weiterrühren.
Milch-Matcha Masse zurück in den abgekühlten Topf geben und bei kleinster Hitze weiter wärmen. Die Masse dabei mit einem Gummispatel etwa 15 Minuten lang glatt spachteln – nicht mehr rühren!
Die Creme in einem Wasserbad abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne steif schlagen und anschließend löffelweise unter die abgekühlte Matcha-Creme heben. Mindestens vier Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder umrühren. Oder in einer Eismaschine nach Gebrauchsanleitung zubereiten.