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Mayonnaise
Zutaten für ca. 250 g:
2 sehr frische Eigelbe (Gew.-Kl. M)
1 TL mittelscharfer Senf
250 ml Mazola® Keimöl
1-2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Eigelb und Senf in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab oder dem Handmixer kurz verrühren. Mazola® tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Anschließend das restliche Mazola® in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und eventuell noch mehr Zitronensaft abschmecken. Fertig!
Knoblauch-Mayonnaise
Für eine leckere Aioli-Variante einfach zwei Knoblauchzehen schälen, mit Salz bestreuen und zu einer Paste zerdrücken, die schließlich in die selbstgemachte Mayonnaise gerührt wird. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Tomaten-Chili-Mayonnaise
Für eine leckere Tomaten-Chili-Variante zwei EL Tomatenmark, ein bis zwei Spritzer Tabasco und eine feingehackte Chilischote unter die selbstgemachte Mayonnaise rühren und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
