Zubereitung:
Maiskolben putzen und in kochendem ungesalzenem Wasser 20 Minuten vorkochen.
Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und mit 2 TL Meersalz fein zerreiben. Kräuter und 4 El Mazola® in eine Schüssel geben und den Knoblauch unterrühren. Mit Pfeffer und grobem Salz nach Bedarf würzen.
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Zucchini und Aubergine putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Von den geputzten Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden. Tomaten halbieren. Vorgekochten Maiskolben in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
Das vorbereitete Gemüse nach Belieben auf Spieße stecken. Die Marinade über den Spießen verteilen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Tipp:
Wenn das Gemüse nicht direkt auf dem Rost gegrillt werden soll, kann man auch eine Alu-Schale verwenden. Natürlich können diese leckeren Spieße auch in der Grill-Pfanne zubereitet werden.