Mediterrane Käse-Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

12 Cocktailtomaten
80 ml Mazola® Olivenöl
80 g Roquefort Käse
30 g Comté Käse
200 ml fettarme Milch
2 Eier (Gew.-Kl. M)
200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Kölln Müsli Nuss&Krokant
1 Pck. Backpulver
1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
1 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet
1 Prise Muskatnuss
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
Oregano, Rosmarin und Kölln Müsli Nuss&Krokant zum Garnieren

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Mazola® in einem Topf erwärmen. Roquefort in kleine Stücke schneiden und Comté reiben. Käse zum warmen Öl hinzufügen und schmelzen lassen. Milch und Eier ebenfalls der Masse beimengen.

In einer Schüssel Mehl, Kölln Müsli, Backpulver und die Gewürze miteinander verrühren. Nun vorsichtig die Öl-Käse-Masse unterheben und so lange verrühren bis sich das Mehl vollständig verbunden hat.

Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auskleiden. Teig hineingeben und mit den geviertelten Tomaten verzieren. Anschließend etwas Oregano, Rosmarin und Kölln Müsli Nuss&Krokant über die Muffins streuen und backen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 175 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeiten)

Nährwerte pro Stück:
850 kJ /208 kcal, 12 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 7 g Eiweiß

Tipp:
Lust auf Abwechslung? Tauschen Sie die frischen Tomaten durch getrocknete aus oder wechseln Sie einfach die Käsesorte.

Zusammenfassung
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Rezept
Mediterrane Käse-Nuss-Muffins
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