Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Mazola® in einem Topf erwärmen. Roquefort in kleine Stücke schneiden und Comté reiben. Käse zum warmen Öl hinzufügen und schmelzen lassen. Milch und Eier ebenfalls der Masse beimengen.
In einer Schüssel Mehl, Kölln Müsli, Backpulver und die Gewürze miteinander verrühren. Nun vorsichtig die Öl-Käse-Masse unterheben und so lange verrühren bis sich das Mehl vollständig verbunden hat.
Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auskleiden. Teig hineingeben und mit den geviertelten Tomaten verzieren. Anschließend etwas Oregano, Rosmarin und Kölln Müsli Nuss&Krokant über die Muffins streuen und backen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 175 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeiten)
Nährwerte pro Stück:
850 kJ /208 kcal, 12 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 7 g Eiweiß
Tipp:
Lust auf Abwechslung? Tauschen Sie die frischen Tomaten durch getrocknete aus oder wechseln Sie einfach die Käsesorte.