Mini-Cheeseburger

Mit diesen schnellen Mini-Cheeseburgern aus der Muffinform landen Sie garantiert DEN Party-Hit!

Muffins sind echte Leckerbissen und garantiert auf jeder Party willkommen. Doch die Muffin-Form ist ein Allrounder und eignet sich auch hervorragend für salzige Party-Snacks in Finger-Food-Form. Wie wäre es zum Beispiel mit schnellen Mini-Cheeseburgern? Wir verraten, wie es geht!

Copyright: iStock.com/druvo

Zutaten für 12 Stück:

Mazola® Keimöl
Fertiger Aufback-Teig für 6 Brötchen
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprika
Käse nach Wahl
Gewürzgurken
Ketchup

Zubereitung:

Zuerst die Muffinform mit Mazola® einfetten. Jetzt den fertigen Aufbackteig aus der Verpackung holen und die Brötchenteile halbieren. Je einen Teigknödel in eine Muffinform drücken.

Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die gehackte Zwiebel untermischen.
Jetzt auf jeden Teig eine kleine Kugel Hackfleisch drücken. Für 15 Minuten bei 180 Grad Ober-und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen. Anschließend etwas Ketchup auf jeden Burger und mit Käse bedecken.

Für weitere zwei Minuten in den Ofen und anschließend warm genießen. Die Mini-Cheeseburger schmecken so gut, dass problemlos gleich mehrere verputzt werden können!

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Mini-Cheeseburger
Autor
Veröffentlicht auf
Kochzeit
Durchschnittliche Bewertung
2.51star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)