Copyright: iStock.com/egal
Mini-Donuts
Zutaten:
70 g Zucker
140 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
130 ml Milch
30 ml Mazola® Erdnussöl
2 kleine Eier
Donut-Maker
Mazola® Erdnussöl zum Ausfetten der Form
Für die Dekoration:
200 g Puderzucker
3 EL Wasser
Speisefarbe
Zuckerstreusel, Schokolinsen oder Krokant
Zubereitung:
Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver gut miteinander vermischen. Milch, Mazola® und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Mulden des Donut-Makers mit Mazola® ausfetten und vorheizen. Teig in die Mulden füllen und etwa 4 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verarbeiten. Nach Wunsch mit Speisefarbe einfärben. Donuts mit dem Zuckerguss dekorieren und eventuell mit Streuseln, Schokolinsen oder anderem garnieren.