Copyright: iStock.com/egal

Mini-Donuts

Zutaten:
70 g Zucker
140 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
130 ml Milch
30 ml Mazola® Erdnussöl
2 kleine Eier

Donut-Maker
Mazola® Erdnussöl zum Ausfetten der Form

Für die Dekoration:
200 g Puderzucker
3 EL Wasser
Speisefarbe
Zuckerstreusel, Schokolinsen oder Krokant

Zubereitung:

Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver gut miteinander vermischen. Milch, Mazola® und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mulden des Donut-Makers mit Mazola® ausfetten und vorheizen. Teig in die Mulden füllen und etwa 4 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verarbeiten. Nach Wunsch mit Speisefarbe einfärben. Donuts mit dem Zuckerguss dekorieren und eventuell mit Streuseln, Schokolinsen oder anderem garnieren.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Mini-Donuts
Autor
Veröffentlicht auf