Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 Esslöffel Mazola® glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Echte Kölln Kernige sowie Tomatenmark unterrühren. Mit 1 Messerspitze Zimt, Salz, Pfeffer und klein gehackten Rosmarinnadeln würzen. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten bei geringer Hitze garen.
Auberginen waschen, Stielansätze entfernen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und salzen. Kartoffeln schälen, ebenfalls längs in Scheiben schneiden und 5 bis 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Backofen vorheizen. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen, im restlichen Mazola® portionsweise von beiden Seiten anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Milch mit Eiern verquirlen, Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie restlichem Zimt würzen. In eine flache Auflaufform nacheinander Kartoffeln, Auberginen sowie Hack schichten. Mit verbleibenden Auberginen sowie in Scheiben geschnittenen Tomaten bedecken, mit Eiermilch übergießen und backen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 40-45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
52 g Eiweiß, 39 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 57 g Fett, 877 kcal / 3.656 kJ
Tipp:
Statt Kefalotiri (griechischer Hartkäse) kann auch Parmesan verwendet werden.