Copyright: iStock / viki2win

Müsliriegel

Zutaten:

200 g Kölln Instant Flocken
3 EL gemahlene Mandeln
Salz
100 g beliebige Zutaten nach Geschmack – zum Beispiel getrocknete Beeren, Nüsse, Schokoladendrops, Pistazien
7 EL Mazola® Rapsöl
5 EL Honig
5 Tropfen Vanille-Aroma

Zubereitung:

Köllnflocken, Mandeln und Salz in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Alle Zutaten nach Belieben klein hacken und anschließend unter die Haferflocken Mischung rühren.
Mazola® zusammen mit Honig und Vanille-Aroma leicht erwärmen. Unter die Trockenmischung geben. Gut miteinander verrühren.
Eine quadratische Form mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Ausstreichen und gut andrücken. Abkühlen lassen – eventuell sogar im Kühlschrank.

Die festgewordene Masse mit einem Messer in Riegel schneiden und kühl lagern.

Tipp:
Für den extra Schoko-Kick kann die Rückseite der Riegel auch noch mit geschmolzener Schokolade bestrichen werden. Dann noch mal auskühlen lassen.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Müsliriegel
Veröffentlicht auf