Copyright: iStock / viki2win

Müsliriegel
Zutaten:
200 g Kölln Instant Flocken
3 EL gemahlene Mandeln
Salz
100 g beliebige Zutaten nach Geschmack – zum Beispiel getrocknete Beeren, Nüsse, Schokoladendrops, Pistazien
7 EL Mazola® Rapsöl
5 EL Honig
5 Tropfen Vanille-Aroma
Zubereitung:
Köllnflocken, Mandeln und Salz in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Alle Zutaten nach Belieben klein hacken und anschließend unter die Haferflocken Mischung rühren.
Mazola® zusammen mit Honig und Vanille-Aroma leicht erwärmen. Unter die Trockenmischung geben. Gut miteinander verrühren.
Eine quadratische Form mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Ausstreichen und gut andrücken. Abkühlen lassen – eventuell sogar im Kühlschrank.
Die festgewordene Masse mit einem Messer in Riegel schneiden und kühl lagern.
Tipp:
Für den extra Schoko-Kick kann die Rückseite der Riegel auch noch mit geschmolzener Schokolade bestrichen werden. Dann noch mal auskühlen lassen.
