Zubereitung:
Makkaroni nach Anweisung bissfest in Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Thymian abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Mazola® in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten, Thymianblätter dazugeben. Dosentomaten und Tomatenmark dazugeben.
Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, vorheizen. Eine Auflaufform gut fetten. In einer Schüssel Makkaroni und Schinkenwürfel gut vermischen und in die Auflaufform geben. Tomaten-Zwiebel-Sauce dazugeben. Die Milch mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern und über die Nudel-Zwiebel-Schinken-Masse gießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und etwa 35 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.