Nusshörnchen

Zutaten für ca. 16 Hörnchen:

Für den Teig:
150 g Magerquark
60 ml Vollmilch
70 ml Mazola® Keimöl
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Kölln Müsli Knusper Honig-Nuss
240 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
80 g Marzipan
100 g Kölln Müsli Knusper Honig-Nuss
100 g gehackte Haselnüsse
2 EL Vollmilch

Zubereitung:

Quark, Milch, Mazola®, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Kölln Müsli leicht zerkleinern, mit Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Quarkmasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig halbieren und jeweils zu einer runden Teigplatte ausrollen.
Marzipan kurz erwärmen und zusammen mit dem zerkleinerten Müsli, Nüssen und Milch zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Auf den Teigplatten verteilen. Jede Platte in 8 Kuchenstücke schneiden und von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen.

Ober-/Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170° C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Stück:
984 kJ / 235 kcal, 11 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß

Tipp:
Diese Hörnchen lassen sich auch ungebacken sehr gut einfrieren. Bei Bedarf einfach gefroren backen.

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Nusshörnchen
Veröffentlicht auf