Zubereitung:
Quark, Milch, Mazola®, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Kölln Müsli leicht zerkleinern, mit Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Quarkmasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig halbieren und jeweils zu einer runden Teigplatte ausrollen.
Marzipan kurz erwärmen und zusammen mit dem zerkleinerten Müsli, Nüssen und Milch zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Auf den Teigplatten verteilen. Jede Platte in 8 Kuchenstücke schneiden und von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170° C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück:
984 kJ / 235 kcal, 11 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß
Tipp:
Diese Hörnchen lassen sich auch ungebacken sehr gut einfrieren. Bei Bedarf einfach gefroren backen.