Oblaten

Zutaten für ca. 45 Stück:

50 g flüssiger Honig
50 g Mazola® Keimöl
2 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Zucker
1 TL Hirschhornsalz
½ TL Pottasche
200 g Weizenmehl (Type 405)
200 g Kölln Müsli Vollkorn Früchte
2 ½ TL Lebkuchengewürz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g gehackte Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln

45 runde Oblaten ( 5 cm)

Außerdem:
75 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Wasser für den Guss
75 g Schokolade

Zubereitung:

Honig und Mazola® zusammen verrühren. Eier und Zucker schaumig rühren. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in etwas Wasser auflösen.

Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig vorsichtig auf die Oblaten geben und im vorgeheizten Backofen backen.

Aus gesiebtem Puderzucker, Zitronensaft und Wasser einen Guss herstellen und 1/3 der heißen Lebkuchen damit bestreichen.
Schokolade schmelzen und 1/3 der Lebkuchen damit bestreichen.

 

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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