Ofenkartoffel

Ofenkartoffel mit Gemüse-Kräuter-Quark

Zutaten für 4 Portionen:

4 große Kartoffeln
Etwas Mazola® Olivenöl zum Einreiben der Kartoffeln
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1 kleine rote Zwiebel, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
300 g Quark, 20 %
100 g Schmand
30 ml Mazola® Leinöl
½ TL mittelscharfer Senf
Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1/2 Kästchen Kresse
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, rundherum mit Mazola® einreiben und ca. 45 Minuten backen, je nach Dicke der Kartoffeln.

Paprika und Radieschen waschen und in kleine Würfelschneiden. Gurke schälen, halbieren und aushöhlen, in Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Petersilie und Zwiebel klein hacken. Knoblauch pressen und mit Quark, Schmand, Mazola® Leinöl, Senf, Zitronensaft und Zucker cremig verrühren.

Paprika, Radieschen, Gurke, Petersilie und Schnittlauch zugeben und unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backkartoffeln aus dem Ofen nehmen, einschneiden und mit Kräuterquark servieren. Mit Kresse und Lauchzwiebeln bestreuen und mit Mazola® Leinöl beträufeln.

Umluft: 180 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit. ca. Minuten

Zusammenfassung
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Rezept
Ofenkartoffel mit Gemüse-Kräuter-Quark
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