Orientalisches Blitzgebäck

Zutaten:
100 ml Mazola® Keimöl
3 EL Puderzucker
190 g Weizenmehl (Type 405)

Außerdem:
3 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Mazola® in eine Rührschüssel geben. Puderzucker darüber sieben und mit einem Schneebesen vermischen.
Nun 130 g des Mehls darüber sieben und mit einem Teigschaber untermischen. Mehl weiter nach und nach in kleinen Portionen dazu sieben und verkneten, bis der Teig „Ohrläppchenkonsistenz“ hat.

Kleine Stückchen Teig abbrechen, in den Händen zu einer Kugel formen und dann sanft zu ca. 4 cm großen Plätzchen flachdrücken.
Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
In den nicht vorgeheiztem Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze stellen und die Plätzchen 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Etwas abkühlen lassen und schließlich mit Puderzucker bestäuben.

Zusammenfassung
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Rezept
Orientalisches Blitzgebäck
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