Copyright: iStock.com/happy_lark

Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen:
2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Eigelb (Gew.-Kl. M)
50 ml Milch
200 g Dickmilch
1 Prise Salz
50 g brauner Zucker
200 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
3 EL Honig oder Ahornsirup
60 ml Mazola® Erdnussöl
3 EL Mazola® Erdnussöl zum Braten
Zubereitung:
Eier, Eigelb, Milch, Dickmilch, Salz und Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, zügig unter die Eier-Mischung rühren. Pancake-Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Backofen vorheizen. Mazola® unter den Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Mazola® erhitzen, 2 EL Teig hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb backen. Pancake im vorgeheizten Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig so weiter verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Mit Bananen und Honig oder Ahornsirup servieren.
Zusammenfassung

Rezept
Pfannkuchen
Veröffentlicht auf